कहां खो गया वो समय,
जब जमीन पर टिपे मार नाली में पड़ी हुई बॉल साफ हो जाती थी,
दुसरी सोसाइटी के लड़कों के साथ क्रिकेट के मैच हुआ करते थे,
जब चप्पलों, या पत्तियो से लकीर खींच फुटबॉल के गोलपोस्ट बनते थे,
जब गार्डन में हाथ पकड़ सlकली खेली जाति थी,
एक के उपक एक पत्थर रख बच्चे लगोरी खेलते थे,
जब बिल्डिंग में बच्चे चोर पुलिस और छुपन छुपाई खेलते थे,
आज सुनसान पड़े हैं वो झूले, जिनके लिए कभी लाइन हुआ करती थी,
आज बिल्डिगॉन में खेलने की जगह गाडिय़ों ने लेली है,
और दोस्तों-खिलौनों की जगह मोबाइल ने लेली है,
मोबाइल एक ऐसा यंत्र है जिसने बच्चों से उनका बचपन छीन लिया,
उसने कैमरा, घड़ी, म्यूजिक प्लेयर को तो खत्म किया ही दिया है,
पर दुख की बात तो ये है कि वह रिश्तों को भी खत्म करता जा रहा है।
Kahan kho gaya woh samay,
Jab zameen pe tippe maar kar nali mein padi hui ball saaf ho jati thi,
Dusri society k ladkon k sath cricket k match hua karte the,
Jab chappalon, ya pattiyon se lakir kheech football k goalpost banaye jate the,
Jab garden mein hath pakad sakli kheli jati thi,
Ek k upak ek pathar rakh lagori kheli jati thi,
Jab Buildingon mein bacche chor police and chupam chupai khelte the,
Aj sunsaan pade hain who jhule, jinke liye kabhi line hua karti thi,
Aj buildigon mein khelne ki jagah gaadiyon ne leli hai,
Aur doston-khilonon ki jagah mobile ne leli hai,
Mobile ek aisa yantra hai jisne bacchon se unka bachpan cheen liya,
Usne Camera, Ghadi, music player ko toh khatam kiya hi diya hai,
Par dukh ki baat toh yeh hai ki usne rishton ko bhi khatam kar diya.